В горах городишко, у южных отрогов...

Михаил Битёв
На фото - швейцарский городок Лугано ( по словам одной моей доброй подруги,
недавно побывавшей там, город чем-то похож на Париж… )

http://fotki.yandex.ru/users/irinacv/view/558331?page=2

Милой теперь отзываются болью
Названия сладкие в сердце -
Санта-Мария дельи Анджоли*
Или собор Сан-Лоренцо**.

В горах городишко, у южных отрогов,
В уютной межгорной долине.
До Лаго-Маджоре*** отсюда - немного.
Lugano - вот так по-латыни.

Хм, на "Луганск" по созвучью похоже.
И "луг" там и там явно слышен.
Только в Лугано - поменьше прохожих
И больше похож на Париж он...
___
*часовня Santa Maria degli Angeli, похожая на
средневековую крепость, на склоне горы
Тамаро в швейцарском кантоне Тичино
**католическая церковь в Лугано
***озеро на границе Швейцарии и Италии