Крыница Родная

Таня 5
Во истоке есть крыница,
В ней чистейшая водица.
Бликами играет, лучи принимает.
Солнце ясно в ней восходит.
Душа всяк свой дом находит
Что ночами снится,
Теплотой лоснится.
Се водицу я просила,
Чтобы тело свят омыло.
Клетки подпитала,
Чтоб душа летала.
Лад во яви сотворив,
Мудрость древнюю открыв,
Чтоб меня целила.
Благу жизнь дарила.
Дивны образы несла,
Озарлива и светла
Явь преобразила,
В жизнь любовь вводила.
Сердце цветком колыхало,
Душа милая порхала.
Се цветок хранила,
Свет ему дарила.
Душа цветик согревает,
В яви домом называет,
Лад во сердце строит.
Очей взор позволит,
Жизни красками цвести.
Огоньки в себе нести.
Все любовью мерить,
Да Истоку верить.