Обычное чудо

Валерий Пестин
Обычное чудо - без заклинаний,
Без ингридиентов волшебной кухни, -
На миг повстречались глаза с глазами
И весь этот мир так внезапно рухнул,
Как сон удалился, исчез в тумане...
А крови в артериях стало тесно,
И сердце забилось как зверь в капкане...
Обычное чудо - без слов и жестов...

Обычное чудо - не по науке,
Не выверено временнЫм потоком -
Неведомый импульс, пройдя сквозь руки,
Что соприкоснулись, ударил током...
А тело не ждало и не готово,
И дикая нежность, прервав дыханье,
Рождается в лёгких, лишает слова...
Обычное чудо...
...в воспоминаньях...