К празднику Пурим

Вэлвэл Бэн-Мошэ
                написано для "Воскр.шк."

Все праздники праздновать нас приглашают
                и вкусными блюдами угощают…
Но самый веселый я знаю из них-
          «Пурим»- дошедший из древних к нам книг!
Его героиня - царица Эстэр,
                сумела спасти наш народ от потерь
И с дядей своим – Мордехаем,
                стали Персидским царем почитаемы…
Тот жребий, что бросил злобный  Аман,
                Эстэр развернула в сердце врагам!
И с помощью Бога пришла справедливость-
                Злодей был наказан, евреям на милость...
И вот, уже много столетий – веков,
                те дни - назиданье для наших врагов!
А мы веселимся, играем, поем:
           Да, здравствует Пурим с Эстер, Мордехаем-
Их подвиг в народе всегда почитаем!