Вдаль летят облака

Валентина Попивщая
Вдаль летят облака,
Лёгким белым крылом
Задевая во мне
Струны старого сердца.
Жаль, не я, а они
Снова встретят тот дом,
Где душой, что болит,
Я могла бы согреться.

Облака, облака,
Уроните слезу
На могилки в крестах,
Что под елью могучей ;
Задержитесь на миг
Над Вуоксой-рекой,
На полянках в цветах
Под сползающей кручей.

На обратном пути
Мне забросьте в окно
Шёпот нежных берёз,
Терпкий запах сосновый.
...Мне бы с тёплых краёв
Улететь бы давно,
Чтоб к родимой земле
Хоть притронуться снова...