Стихотворение о Родине пишет мой сын, 12 лет

Али-Ночка Вилка
Родина - мамины нежные руки,
Бабушки голоса тихие звуки,
Родина - дом мой, сестрёнка Ульянка,
Родина - в школу звонок спозаранку.

Малую Родину в сердце вместил
Город мой лучший - Нижний Тагил.
В нём мне знакома каждая улица,
Здесь все друзья, здесь родители трудятся.
Дворики новые, в дымке леса
И голубые весной небеса.

Нижний Тагил металлургами славится.
Сталь и железо заводами плавится.
Нижний Тагил прославляет Урал,
Он для России - оплот и причал.

Ну, а Россия - огромная Родина.
В ней я живу, и другие народы.
Будем Россией мы нашей гордиться,
Славно я буду в ней жить и учиться.