Судьба взяла тебя...

Стальной
Судьба взяла тебя в оборот:
Тебя лечат, обнимают, тобой живут.
И ставят танки. А бог не ржёт.
И обеспечивает уют.

Он движет мебель, еду и свет,
Он проворачивает дела.
И молча ищет в глазах ответ,
Спросив угрюмо: Чего ждала?

В огонь кидая дневник-тетрадь,
Где болью выжжено - воем вой.
Даёт другую тебе писать.
И пишет криво. Твоей рукой.

И слышен в строчках пушистый звон.
И где-то в сердце гнездится смех.
А Он серьёзен и отрешён:
Какой ещё ей дарить успех?

И мир как пропасть: всерьёз, без дна.
И кто-то карты сменил не в масть.
Берёшь разбег, словно ты одна.
Но кто же даст то тебе Упасть!...