Песах - главный праздник!

Вэлвэл Бэн-Мошэ
                Написано для детей "Воскресной школы"

Жили племена еврейские в Гошоне
                под пятой Египетского фараона.
Угнетал их тот тиран-
                относился, как к рабам…
Но пришел пророк Мойсей-
                И сказал: «А ну - не смей!
Ты народ мой отпусти,
                если хошь себя спасти!..»
«У народа Бог могучий-
                Ты не спорил бы с ним лучше…
А не то, Он десять казней
                на тебя напустит сразу!»
Но упрямый  фараон-
                по заслугам был вознагражден:
Злые звери и лягушки!
                Насекомые и вошки!
Кровь покрыла воду в Ниле!
                Обратилось все в пустыню…
Вот, и первенцев коснулось
                наказание за тупость…   
И взмолился фараон:
                «Убирайтесь быстро - вон!
Бог могуч ваш!- Это вижу.
                Отпускаю! Быть бы живу!.»
Это было так давно,
                но евреи помнят все равно-
Ведь из рабства уходили,
                К Родине своей спешили!..