Уйди, любовь

Елена Бутурлина
Не надо. Нет. Не надо.
Прошу тебя, уйди.
Осталась мне награда –
Лист белый впереди.
Тебя уже нет рядом,
Прошла, коснувшись сном.
Туманным, терпким ядом,
И послевкусием. Ртом
Глотаю сладкий воздух –
Свобода! На держи!
Но, при открытых звездах
Грудь скованна, дрожит.
Ушла. Иди. Не надо
Весь мир мой заполнять.
Тебя так много. Градом
Стучишь, гремишь опять.
Мне жить учиться снова
Придется без тебя.
Шагну из-под распора
Вновь стану сильной я.
И мне забыть бы, к черту!
Я – гордая! Смотри:
Вот белая за черной
Полоской впереди!
С второстепенной к главной
Вплотную подхожу,
Карьера, деньги, слава!
Я буду ждать.... Я жду…
Нет… Я все время жду…