Простить, но не забыть...

Таня Селезнева
Как часто мы ошибки допускаем
И как торопимся
             быстрее жизнь прожить.
Порой на те же грабли наступаем.
Спешим грешить,
          доверчиво любить...
***

Как сделать нам работу над ошибками?
Грехи исправить.
           Нелюбовь простить.
И щеку правую
         вновь под удар подставить,
Удар по левой молча позабыть.

***

Жизнь научила
         с другом расставаться.
Распознавать предательств подлый код.
Прощать обиды.
         Молча улыбаться
                Иудам,
Совершавшим крестный ход.

***

Вот только что же
          с памятью мне делать?
Как с ней бороться?
           Как на свете жить -
Если простив обиды
          - Не сумела
Их позади оставить,
                молча позабыть...

                29.04.2012