Первый снег

Андрей Чехановский
Вот свет от фонаря в окно,
И этой ночью мне не спится,
Решил я написать письмо,
Тоской своею поделиться.

А за окном сегодня снег,
Такой пушистый белый – белый,
Снежинок, ветра – хоровод,
Но первый снег всегда не смелый.

Он покрывает черноту,
И лужи на земле как кляксы,
Но он растает поутру,
И будут окна лишь как плаксы.

Ну а пока белым – бело,
И все пока красиво очень.
Пишу письмо ещё одно,
Но не отправлю – это точно.

Я много писем не отправил,
Не знаю даже почему,
Теперь уже решил я твердо,
Все письма в книге напишу.

Ходил сейчас гулял по снегу,
Решил об этом дописать,
Но тот приятный хруст от снега,
Я не смогу Вам описать.

И запах свежести морозной,
Не передать мне на листе.
Но этот запах знает каждый,
Снежинок первых на земле.

   
     = Ч. =   15.11.2012