Сонет 1 проба

Любовь Рязанова
Когда с вершины возраста и опыта
Смотрю на жизнь обычную мою,
То вижу,как грешила ропотом
На жизнь обыкновенную свою.

Мне трудно:я и прачка,и кухарка,
Работница я,и жена,и мать.
Но я ещё не знала,мне б не каркать,
Что счастьем это буду называть.

Бесповоротно быстро годы мчатся.
Ушли и молодость,и трудные дела.
Своим путем пошли все домочадцы.
Жизнь к старости здоровье отняла.

Печаль и грусть воспоминания эти.
А радость,коль приходят в гости дети.