Замирая в корявой...

Эдуард Химин 2
Замирая в корявой позе,
С искривлённой осанкой мы мчимся
В тесном удушливом поезде,
В окнах ловя чьи – то мысли.
Они проносятся живо
Берёзовым нежным туманом,
Пшеничным, родным сарафаном,
И лентами речек правдивых.
Поезд стучит суставами,
Ребрами дребезжит,
Тряска для слабой души,
Истерично опутанной драмами
Нашего серого быта.
Проводницей нам служит совесть,
Поставляя комфортную сытость,
И летит социальный поезд
К тупику вырождения вида.
Сами выбрали! Всё  справедливо.