Хирургу

Александр Калинцев
Хирург – хозяин, нож – закон,
Здесь милосердьем правит он.
С улыбкой мягкою, скорбя,
Отрежут лишнее, любя.

И вроде добрые все с виду,
А много ль надо инвалиду,
Таблетку в рот, иглу под бок,
Лепи что хошь – теперь ты Бог.


                1988 г.