Кот, Кирилл, и валерьянка

Иван Михайлов 6
Как все нормальные коты, Мефодий любил выпить валерьянки.Когда грустно - дома один.Когда душа хотела развернуться - спускался во двор с соседскими котами,прихватив с собой пузырёк.Но Кирилл развил и тут бурную просветительскую деятельность. Он стал запирать шкафчик с любимым напитком до 14.00. Когда Мефодий,загрустив от такого поворота событий и призвав на помощь соседских котов пытался штурмом взять дорогой его сердцу шкафчик Кирилл ввёл карточки. В карточках были отражены главные общеобразовательные постулаты Кирилла,которые Мефодий должен был продекламировать,лишь тогда он получал любимый напиток. Мефодий в ужасе называл эти карточки - заповедями.Читать он не умел,и поэтому приходилось на слух запоминать уроки Кирилла.