Природа проснулась от зимнего сна

Любовь Соломаха
Под куполом синих спокойных небес
Разлегся ленивою кошкою лес...

Природа проснулась от зимнего сна
И в мир теплым ветром ворвалась весна!

Совсем уже скоро средь сонных полей
Послышится радостный крик журавлей.

Оранжевым цветом раскрашен рассвет,
Потоком сплошным льется солнечный свет!

Ах, как же красива, купаясь в рассвете,
Над озером ива мечтает о лете!

Вновь радует сердце тюльпана бутон -
Весной каждый день, словно сказочный сон!