Не будите во мне палача

Надежда Дрессен
Я не умею обижаться. Не вопрос.
Обидчиков своих жалею. Бог простит.
Только во мне проснется злобный пес,
Что до поры тихонько мирно спит.

И тот, кто замахнулся на дитя, -
Не жди пощады! Знай: я очень злая!
Пусть небеса хоть милуют – казнят,
Но "разорву и аккуратно закопаю".*

И я не стану разбирать ничьих мотивов,
Нет разницы: ребенок белый, черный,
Живет он под Москвой иль на Мальдивах,
В душе моей добрейшей пес огромный.

И если небу испытать меня угодно
На Зло – Добро, все будет однозначно!
Сама отвечу за грехи я перед Богом,
Ох, не будите во мне кроткой палача!



* интернет