252. Всё в наших руках

Лина Трофимова
Корнями врастаем мы в жизнь.
Земля отдаёт свои соки.
И путь наш, как древо, ветвист:
Изгибы, завалы, потоки.
 
Ветра обрывают листву -
Под ноги года расстилают,
Открыв лишь небес синеву,
Порывисто души пронзают.
 
И Ангел в бессилье вздохнул -
Дороги подёрнуты пылью -
Он сбился с пути, он уснул,
Сложив белоснежные крылья.
 
Но брезжит весенний рассвет -
Нам утро лучи направляет!
И  Голубя  Мира привет
В сердца наши веру вселяет!
 
Все силы сожмём мы в кулак,
Украсим дороги цветами.
Повеет любви аромат,
И Ангел взмахнёт вновь крылами!
 
(иллюстрация автора)