Стальная жизненная нить...

Вячеслав Знакомый
Тоска ушла и боль печали,
Разлуки муки затаЯ,
Летит за сумрачные дали,
Позёмкой годы заметЯ.
Шутя о прожитом, каналья,
Играя в мысли и слова,
Укрыв проблемы словно шалью -
Чудит седая голова.
Ушла тоска? Ну и отрадно.
Осталась боль? Ну да, нудА.
Я пью как прежде воздух жадно,
Шагая вечно не туда.
А, впрочем, прочь уйди, кручина!
Тоска, разлука, боль - пустяк.
Я не один, я верю в сына
И в твёрдый жизненный костяк.
Тоска пройдёт и боль отступит,
Но вот что вечно будет жить,
Так это то, что вечно крутит -
Стальная жизненная нить.