Благая весть

Владимир Бунин
Благая весть по Миру разнеслась,
Её принёс архангел Гавриил,
Мария испугалась заглядясь
На лучшего из виденных мужчин.
Его небесный голос сообщил
О таинстве зачатия Её,
Что Сам Господь Ей Сына посвятил
И, чтоб Христосом назвала Его.
Вот ровно девять месяцев прошло-
Дева Мария Сына родила
В пещерном хлеве, холодно, темно,
Без повитух и помощи – Сама!
А в это время родилась Звезда-
Та – Путеводная, одна на всех
И озарила целый Мир она,
Её увидел каждый человек.
А к Богородице пришли Волхвы,
Дары священные для Сына дали,
Так как настал Век Божеской Любви,
Чтоб мы его с почтеньем принимали.
Нам Благовещенье принёс Апрель,
Седьмое благодатное число
И отзвенела звонкая капель-
Весна пришла и всем нам повезло!