О приметах ч. 1

Миша Павлов
О разбитой посуде

Разбив три чашки из сервиза,
Ждать счастья требуется кротко
Ведь что-то скоро станет сизым
Чему причиной - сковородка.

Об упавшей ложке
 
Шесть раз бросал на пол он ложку,
И всё теперь предельно ясно.
Так что напудренный Серёжка,
В дверь стал ломиться не напрасно.

О синицах
 
Синица залетев в квартиру,
Напомнила о скором счастье.
Теперь в шкафу зияют дыры,
Ошибка значит. Это дятел.