Книга

Владимир Бунин
Книга лечит и калечит!-
Извините за курьёз!
Но мы перед сном беспечно
Задаём себе вопрос,
Что прочесть на сон грядущий:
Про любовь иль детектив?
Без духовной пищи сущей
Нам и сон не будет мил.
Чем потешить свою душу:
Драмой, сказкой иль стихом,
Или радио послушать:
Что и где? О том, о сём?-
Выбор пал: Мы зачитались,
Воспарились во стихах…
Эх, ещё хотя бы малость,
Но уж сон царит в руках-
Книга падает устало,
Зацепившись за очки,
Сон застал нас, как попало,
Мы бессильны и молчим…
Только, вдруг, во сне вскричали,
Натолкнувшись на кошмар-
Слёзы на лице, печали,
А в душе горит пожар!
Книги: доноры, вампиры-
Потребляют и дают
И энергию, и силы-
Выбирайте свой «уют»!