День грядёт незримо

Евгения Савич
И новый день грядёт незримо
Из-за околицы седой.
Он не пройдёт, конечно, мимо
И побеседует со мной.

Подарит солнышко апреля,
Покажет почек новизну,
Травой под ноги путь застелет,
Закинет в плёс голубизну.

Бренча сонату на опушке,
Свирелью нежно пропоёт,
Подарит новые веснушки
И в вечер медленно уйдёт,

Оставив в сердце умиленье
И музой пропитав покой,
Смахнёт загадочно сомненье
Своею праведной рукой.

07.04.14г.Евгения Савич-Астахова.