Его внесла я в список павших

Зоя Слотина
А он давно ушёл из жизни,
Не досказав, не попрощавшись,
Без чувств. Его  и мыслей брызги,
Я отнесла к разряду павших.

Я знаю, он не состоялся,
Не совершил, о чём мечталось.
Он суетился и метался,
Но,  как и всех, взяла усталость.

Устал от мелочных интрижек,
От путанных обходов,  фальши,
Питался светом  он из книжек.
Его внесла я в список павших.