Запечалилось...

Инга Дмитриева Гвоздь
В окна хлещет весна отчаянно,
Возвращаются птицы домой.
От чего же мне запечалилось
И душа потеряла покой?

Почему так тревожно и гулко
Бьётся сердце, как в клетке, в груди?
Жить мечтою, наверное, глупо...
Ты, весна, за неё не суди.

Отцвела, отзвенела... - наверное,
Но душа-то ещё молода!
Мне пушистыми, желтыми вербами
Подмигнула подруга-весна!