Ночи Бессонница

Катя Чистякова
Тихой поступью прокралась в дом бессонница,
Обняла меня за плечи, обвилась,
Держит крепко, не дает совсем опомниться,
Подходящего момента дождалась:

Темной ночи, загустевшей и размазанной
По наивным и весенним небесам.
Ты, Бессонница, за что ко мне привязана?
Ты ходила и по лучшим адресам.

Где-то кофе, где-то что-нибудь покрепче,
Где-то шумно, где-то вовсе тишина.
Мне от этого ни капельки не легче -
Ты сегодня только мной увлечена.

Так, давай с тобой подумаем о вечном,
Посмеемся над потугами Ночи,
Как ко сну склонить пытается беспечно…
Ну а лучше просто вместе помолчим.