Детство

Анастасия Логвина
О, детство, как же быстро ты прошло,
Непринужденно, мило, беззаботно.
И если бы мне что-то помогло,
Вернулась бы в тебя я так охотно.
Припомнила б я летние деньки,
Что у реки с весельем проводила,
И гложет ощущение тоски,
И радость оттого, что это было.
Как мать меня водила в детский сад,
Как уходить оттуда не желала,
И кажется, что сотню лет назад
В песочнице с друзьями я играла.
О, детство, как же я хочу назад,
Чтобы в тебя с разбегу окунуться,
Да и любой, считаю, был рад,
Хотя бы на мгновение вернуться.