Ой, Вань!

Аршанский Василий
Написано на конкурс=http://www.stihi.ru/2014/04/07/5856



- Ой! Вань! Какие одуванчики!
Глянь - под окошечком вблизи...
- Какие, Зина, ещё мальчики
 У нас валяются в грязи?
- Ой, забодала ревность, Вань,
Слова находишь - жуть и дрянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Цветочки, Вань!

 *

- Послушай, Зин, мои куплетики,
Что сочинил я для тебя...
- Нет в доме сыра и котлетинки,
Нет даже шубы у меня...
А чем болтать - ты взял бы, Вань,
И на работу в эту рань.
Что, не пойдешь? Ну, ладно, встань...
До встречи, Вань!


*
Приз в номинации самый весёлый диалог.