Образы

Сергей Аверьянов
Обрастают люди махровым дедом,
Греют душу вонючим пивом,
Это не кончится для них бесследно.
Прекрасный вечер пройдёт игриво.

А сутра проснутся, умоют хмурые лица,
Подумают по тихой грусти,
Ах, зачем я вчера так напился.
..............................

Походят по волосатой квартире,
Посмотрят чего там в телевизионном эфире,
Чего происходит в мохнатом мире.
И утопят тоску в кефире.

Сидим лохматые ноги,
Чешем пустые бошки.
Ты слыхала Мань!!! Нам починили дороги!
И каждому дали по серебряной ложке.

Едут, Едут люди в вагонах,
Толпой полосатой и странной.
Ползут по небритому потолку тараканом.
Думаем: "Завтра просыпаться снова так рано!"
Но русскому человеку всегда жизнь прекрасна.
Она никогда не покажется нам дрянной и рваной.

3 апреля 2014 года