Синдром почемучки

Ирина Гончаренко Петербург
Пустая голова, увы,
Синоним дерева гнилого.
Ни ветхой мудрости совы,
Ни взгляда мудрого, ни слова…

Вопрос исконный «почему?»
Буравит мыслию зловредной
Уставший мозг, и потому
Становишься больной и вредной.

Ответа в поиске пустом
Ты не находишь, хоть убейся.
И не мечтай… И не надейся,
Что он отыщется потом.

Не бейся в тупике силка,
Как рыба, загнанная в сетку.
И не дерзай вспорхнуть на ветку.
У ветоши – кишка тонка.

Но ощущение галоши,
Дырявой, старой и тупой
Попробуй, спрячь как горсть горошин,
В кувшин забвенья. На покой.

Оставь сомненья, поиск тщетный,
Подставь весенним ветрам нос.
Вдохни всей грудью воздух светлый…
И сочини другой вопрос.