Зимние

Аня Суховецкая
Малиновых цветов не видно уж давно.
Весь день белеет снег, чернеют души.
И небо мрачное увидишь все равно,
Хоть вверх смотри, хоть устремляй взгляд в лужи.

Кто прыгнет в необъятное нутро
Холодной девы, что пронзает взором?
Мой белый конь навек-пустой вагон метро,
И душу мне не обличат позором.

И радость февраля лишь в том, что следом март
Придет, пронзая тело ярким светом,
А я зиме всю зиму был не рад,
Все похоти ее оставив без ответов.

Идилия одна:вокруг белым бело,
И снегири зачем-то прилетели,
И я иду, не застегнув пальто,
Навстречу тем, кто мне давно так надоели.

Пройдет лишь год, опять зима, метро,
Все те же непроснувшиеся лица,
Так холодно, пожалуй, застегну пальто.
Привет, зима, весенних мечт убийца.