Не грусти

Александр Колесников 6
Не печалься, прошу, не печалься.
Не грусти и не плачь от тоски.
Если дождь, то под ним искупайся!
Если ветер, расправь крылья, лети!

Если холод сковал тебя льдом-
Растопи костер да побольше,
Чтоб согрелось сердце огнем,
Чтоб тепла на земле стало больше.

Ты иди к заветной мечте,
Все что было, выбрось за спину.
Вспомни юности ранней свой смех во дворе,
Постарайся забыть обид всех причины.

И, как радугу после дождя,
Ты узришь свою жизнь в ярких красках
И поймешь, что все для тебя
Сотворил твой Бог так прекрасно!

5.04.2014