cпящий в холмах

Александра Сандомирская
Когда-нибудь будем, а, может быть, были
И, значит, стремиться обречены
Туда, где расходятся волны ковыля,
Где Спящий в холмах видит долгие сны.

Когда-то плененный иными мирами,
Навек, как на миг, он прилег на траву.
Мы там никогда бы не умирали,
Где спящий в холмах видит сны наяву.

Застыл недвижимо, не в силах подняться.
И день не кончается светел и тих.
Он спит, и прекрасные сны ему снятся,
И он никогда не очнется от них.

1995