Ты прости, если сможешь, мама

Валерий Масагор
Кто-то сыт безраздельным уютом,
Календарные дни отмечая.
Но, а мы отбивали маршруты,
На длину их пути не взирая.
Нас ласкали морозы БАМа
И сырые онежские ветры.
Ты прости, если сможешь, мама!
Растворился я весь в километрах...

Мы вязали в узлы "параллели",
В километры вплетали "широты".
От песков до камчатских метелей
Нас судьба выставляла как лоты...
Выживал в этой жизни самый,
Самый сильный и самый упрямый.
Ты прости, если сможешь, мама!
Растворился я меж полюсами...

Что искали мы в жизни бродячей?
Не ответит никто, пожалуй.
У таёжных костров горячих
Находила приют усталость.
А над кронами ночью поздней
Светит месяц красивый самый.
Ты прости, если сможешь, мама!
Растворился я в небе звёздном...