Любовь устремляется в выси

Надежда Никищенкова
Володе

Любовь устремляется в выси.
Любовь устремляется к звёздам.
Надменной и мощною рысью
Я с ней устремляюсь в бесплотность.

Я дух для любви тренирую:
Вдруг душу в смятенье утрачу?
Ты слышишь, как гулко в ней сердце
То бьётся, то стонет, то плачет...

И млечного моря свобода
Как клетка на Млечном пути.
Эпохи, столетия, годы*
К тебе нужно, милый, идти.

Но верю: Вселенная видит,
Как сердце влюблённое рвётся.
И знаю: дорога галактик
Для нас вновь спиралью взовьётся!

Мы будем, открытые миру,
Любовью с тобой наслаждаться,
Мы станем такие земные
На звёздах веками кататься.

Пегасы, кентавры и кони
Подставят нам спины покорно.
Чтоб сказочно-быстрые ноги
К любви нас несли неуклонно.

* Эпохи, столетия, годы - имеется в виду, что наше поколение переходит из эпохи Рыб в эпоху Водолея, из 20-го столетия в 21-е всего лишь при встрече очередного Нового года, т.е. переживёт миллениум.

1965