не обо мне

Весьма Странный Кот
У арктических зим не бывает тоски,
Только пламенно режет восторг.
Я тебя отвезу. Но, пожалуйста, скинь
С моих плеч ожиданье и торг.

Я звонила весне. И узнаю без слов –
Абонент недоступен, но жив.
А мне душу порезало, крышу снесло,
И под горлом застряли ежи.

А крыло под рубашкой сегодня блестит,
Ты пришила его в прошлый раз.
И, прошу тебя, только сегодня, прости.
Я уеду подальше от нас...

Ведь не видела как вырастает тростник
(он, быть может, весьма красив)
Я уже у двери, день нечаянно сник.
Ты, пожалуйста, не спроси

Почему сейчас. Я смущаюсь так,
Что немею. А дом ведь пуст.
Лишь скрижаль, журналы, дорожный знак
И далекий печальный хруст.

Наяву или в новых нелепых снах?
Напишу для тебя письмо.
А не выйдет...И к черту. Пошло все нах..
Я не первая кто не смог.
...........
А, увидев тебя у окна, приду...
Нет. Отчаянно прибегу.
И живущий в молящей душе недуг
Вдруг исчезнет у твоих губ.