Мое 7 апреля

Юлия Валентайн Левченко
Светлее нет, чем Благовещение, дня,
Я всем сегодня только Радости желаю,
Но в этот день не стало мамы у меня,
И я ее своей печалью поминаю...
Загладит Время этот горестный рубец,
И боль утраты - знаю - медленно утихнет:
Пока мы помним - мы живем, - ведь, наконец,
И мы когда - нибудь звездою новой вспыхнем...
Прости за грусть мою, Святая Мать, прости, -
Ведь это день Твоей благой великой Вести!
И пусть неведом нам земной Предел пути,
Но пусть с покинувшими нас мы будем вместе!