Сидит мужчина молодой у райских врат...

Анна Бырдина
Сидит мужчина молодой у Райских врат,
Закрывши лик свой мягкою рукой,
И думает :"Ну, не творил же я разврат..
За что же так ты, Господи, со мной?

Ну почему меня ты, Боже, не пускаешь?
Пусти меня хотя бы на часок!
Ведь я же не грешил! Ты это знаешь!
Я по-другому, в общем, и не мог!

Я помогал всегда всем...что еще?
Я полюбил, вознес и почитал,
Любому подставлял своё плечо
И Библию святую прочитал!

Я в храм ходил всегда, я ставил свечи,
Я исповедь, причастие прошел...
И каждый день я перед сном, под вечер
Все думал,  что от мира отрешен..

А вот и смерть меня постигла быстро,
Я даже не опомнился совсем,
А ты, Господь , хоть помыслы и чИсты,
Меня оставил здесь совсем ни с чем..

Я в Рай хочу! Всю жизнь я грезил небом!
Хотел как лучше, лучшим был и так,
Питался я пустым безгрешным хлебом
И знал, что не проглотит меня мрак..."

И тут врата вдруг отворились резко,
И ангел белый вышел, посмотрел.
Сказал, что воспевать себя так громко- мерзко,
Что истину его Господь узрел.

Он понял, чем грешил все это время,
Что гордостью своею он сиял,
Что проносил с собою это бремя
Прямо в святейший и чистейший Рай.