Кто шагнёт мимо слов?

Максим Минюхин
Кто шагнёт
мимо слов прощай
лишь махнёт
не зайдя на чай
где колодцы мудрости глаз
стали пусты
и окликнет
колею птичий крик
ну а миг - неба язык
в пустоте опять отразится
тайной звезды

и взойдёт, городов заря
а потом её скроют моря
и леса
опять полетят
в синюю степь
и тогда
беда не беда
и тогда - слова не вода
и незнающий
продолжающий цепь

двери заперты
не найти ключа
танец спящих теней
и клинок луча
там пески
горами золотыми лежат
что над нами
солнце или луна
закрывает тень
небесного дна
там
где шаги
младенца  ночи звучат


Кто шагнёт мимо слов прощай
лишь махнёт не зайдя на чай
где колодцы мудрости глаз
стали пусты
и окликнет колею птичий крик
ну а миг - неба язык
в пустоте опять отразится
тайной звезды

Черновик https://disk.yandex.ru/d/R31euusc29dSAw