весны дыханье

Наталья Сафонова 3
Весны дыханье в воздухе парит.
Вся молодежь спешит на дискотеки.
Меня тревожит насморк и артрит -
Я в основном форсирую аптеки.

После зимы весна приходит вновь -
Во мне гормоны вновь не заиграют.
В стихах родятся строки про любовь,
А в сердце эти чувства умирают.

А за спиною полная сума :
Весь мой багаж - добро и прегрешенья.
Боюсь вникать, чтоб не сойти с ума,
Рассчитывая их соотношенье.

Сгибает плечи непосильный груз.
Оставь грехи -  и ноша станет легче!
Но грубый механизм семейных уз
Все лучшее безжалостно калечит.

А нам бы урезониться пора,
Уйти от суетных мирских утех,
Направить стопы в сторону добра...
Но ты и я - мы оба  не из тех.

Невинными являемся на свет,
Но грешными уходим в мир иной.
Чего в конечном счете только нет
У каждого в котомке за спиной.
июнь 2001