Апрельский этюд

Зинаида Палайя
*   *   *

Апрельский лёд обманчивым стеклом
блестит на лужах, тонкий и прозрачный.
Полуденное солнце припекло,
и вот ручей - старательная прачка -
полощет прошлогоднюю траву
и хлопотливо мчит по косогору
всё, что держаться может на плаву,
навстречу разливанному простору!