Жить бы научиться так...

Игорь Краснов Преображенский
Если есть, что отдавать, если есть, что тратить,
Щедрым можно быть тогда, и на старость хватит.

Если холодильник пуст, а в карманах – ветер,
Навевает это грусть, белый свет не светел.

Жить бы научиться так, чтоб всегда в отраду,
Чтобы ИЗ и ОТ души, большего не надо.

Научиться бы черпать полными горстями,
И при этом бы уметь управлять страстями.

Тогда есть, что отдавать, тогда есть, что тратить.
Щедрым нужно быть всегда, и на старость хватит.

Томск
2004