Черный день

Евгения-Гера
Ты говорил про «чёрный» день,
Ломая руки,
И по лицу металась тень –
Гонец разлуки.
Ты «чёрный» только день прожил,
А  я – недели!
Мы в рубище тоски и лжи
Любовь одели.
«Как ей,- никто и не спросил,-
Теперь живётся?»
И, как на плаху, опустил
На сруб колодца…