Весенний спор

Дмитрий Семынин
На поводок не взять весенний ветер,
Пьянящий ароматами любви,
Бросающий в апрельский теплый вечер
Свой новый и неутомимый ритм.
И в половодье чувств иные краски,
И устремленья половых затей,
Безумствуют в затеях басурманских
Идеей усмирения страстей.
Но водопад не удержать на взлете
И птицей рвется радужный прибой
Весной не стоит жить в автопилоте,
Когда любовь поспорила с судьбой.