Разговоры с осенью

Мальцев Алексей
Разговоры с осенью, вечером дождливым,
Иль бессонной ночью я опять веду,
Голые деревья смотрят сиротливо,
И стоят уныло в брошенном саду.
 
Разговоры эти снова в тесной кухне,
Монотонно бьются капли за окном,
Осень нынче что-то ты совсем не в духе,
Радовать не хочешь больше нас теплом.

Расскажи мне осень где берешь обиды,
Где скрываешь солнце в море серых туч,
Я тебя такую много лет не видел,
Но любить другую осень не хочу.

Разговоры с осенью вечером октябрьским,
Остывает в кружке позабытый чай,
Помнишь, наше лето, было теплым, жарким,
Но пришла с дождями серая  печаль.

Разговоры с осенью, вечером дождливым,
И бессонной ночью снова я веду,
По стеклу напишет осень своё чтиво,
И добавит ливень - скоро я уйду...