Горька у нас история в веках...

Виталий Ревякин
***

Горька у нас история в веках,
Хоть досконально мы её не знаем.
Как шла она – забылась на словах…
А правду мы никак не разузнаем.

Переписала ложь на свой уклад
Былинные сказания и веды.
Неладен стал исконно русский лад,
А в мирный быт проникли зло и беды.

Нас оттеснили в шумной толкотне,
В историю народов не включили,
Опутали в пустейшей болтовне –
К смирению и вере приучили.

И мы не знаем нашего родства.
Не зря же нас Иванами прозвали.
История – осенняя листва…
Осыпалась, сожгли и раскидали.

И мы живём – пытаемся понять
Своей судьбы причины испытанья.
И в этой муке сердце не унять,
И не найти по правде оправданья.

2009г.