Бледный ангел

Елена Искра
Кто там? Маг иль Бог стучится в двери?
Может к нему в душу заглянуть?
Посмотрев в глазок, я вижу тени,
Но меня той мглой не обмануть.        .    

Смело набирая код секретный,
Проникаю в жуткую я тьму.
Проходя завесу, отблеск светлый
Начертил вдруг золотом дугу.

И открылся мир мне бессловесный:
Где, свернувшись в крохотный клубок,
Затаился ангел поднебесный,
Прижимая к сердцу огонек.

Божий дар он свято охраняет,
Соблюдает праведный наказ,               
Там, во тьме, сонату напевает, 
Возрождает веру каждый раз.

А вокруг него в безумной страсти,               
Черный ворон кружит, что есть сил. 
Золотых тонов завидев снасти,               
Запускает в круг он жаркий пыл.               
             
Подавляя страхи и терзания,   
Заглушая пылкие огни,               
Бледный ангел, с болью увядая,               
Сохраняет Искру для Любви.

P.S.  Всего лишь шаг остался до небес,
Но искушает мага главный бес.
Поможет ангелу он Бога обрести,
И светом озарится рай в пути.