ты узнаешь меня

Александра Сандомирская
Ты узнаешь меня
по походке дождя,
ты увидишь вдали — это я.
Среди мокрых осин,
здесь, в осенней стране,
суждено затеряться и мне.
Здесь в холмах,
умываясь вечерней росой,
ходит месяц босой.
Здесь другие ветра
и другая заря.
Не грусти обо мне,
это зря.
Если шорох услышишь
в склоненных ветвях,
это я прошептала тебе второпях:
не грусти обо мне,
это зря.

янв. 1996