Явление

Татьяна Гордон
ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ КОНКУРС 33-ИЙ - http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375

Условие: использовать слова: плащ, жгучий, висеть, лицо, плакать.

ЯВЛЕНИЕ

Полыхала заря, сея краски вокруг.
Время жаждой дышало и зноем.
Жгучий ветер вселял неподдельный испуг,
Заполняя пространство тоскою.

Ветки жалобно гнулись к горячей земле,
Как на небе, там всё было красным.
А художник писал упоённей, смелей
Мир, в котором и жить-то опасно.

Краски плакали. Вдруг появившийся лик
Изменил настроенье картины.
И к иссохшим губам, словно солнечный блик,
Потянулся рукою невинной.

Плащ прикрыл от меня изнуряющий зной.
Это Дева была иль Старуха?
Мне неважно. Накрыл, опустившись, покой,
И ласкала мелодия ухо.

Напевала мне та, что стоит надо мной.
Под её нежно-ласковым взглядом
Исчезали, рассыпавшись бледной трухой,
Моих бед и невзгод баррикады.

А вопросы висели. Но мне не до них!
Я мальчонка. Под строгой опекой
Ем арбуз. Для меня ветер горестей стих,
Остановлены жгучие реки.

5-6 апреля 2014 года