Василек

Лариса Морозова
Многообразие цветов так удивляет в этом мире,
Нарциссы, ландыши, пионы и полевые,луговые.
Тысячилистник и бамбук,колючий кактус ли гибискус,
Растут ли в поле у дорог или на местности холмистой.
И бабочек полным полно,но опыляют что им любо,
Они садятся на цветок -о, как прекрасно это чудо!
Из гусеницы луговой ,стремится  куколкой  стать  быстро,
Вдруг станет бабочкой цветной и на цветок  спускаясь низко
Она свой выберет цветок ,ведь вкус нектара очень вкусен,
Глоток еще один  глоток и механизм уже запущен...
..........................................
Он этой бабочке  далек над ним порхая безмятежно,
Скучает в поле василек,ведь он  давно живет надеждой.